A+ Lunch ランチ (恵比寿・・六本木・・銀座・・青山・・赤坂・・)
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Pierre Gagnaire ★★★☆☆(3.2)
MENU MARCHE 15,000yen (+10%)

Champagne Ruinart Rose (3,300yen)


きゅうりとツナ
しょうがのクロッカン
ドライトマトとハモン
栗のペースト 黒トリュフオイル これが美味しかった!


白ポルト酒の香るフォアグラのシャンティ
りんごのアイスクリームシナモン風味と赤玉葱を添えて

黒胡椒がかかりすぎ+りんごのアイスが甘すぎで、フォアグラの繊細さを消してしまっていた。残念。


蕪のジュレとチップス


甘鯛とポロ葱のクリスティアン ダンディーピンキーを添えて

中華ですか、、。ウーン、、


Vogne-Romanee 2008 (3,300yen)


キューブにした北海道産仔牛のロースト
ラングスティーヌのサルビコンとスベッツリのポアレ
黒トリュフの香るブランケットと共に

牛とトリュフってあまりに王道、、
そしてこの黒トリュフはあまり濃厚な香りは無かったけど、やっぱりトリュフ好きとしては納得してしまいます!
ヴォーヌロマネで流し込みます。美味しい!


デセール


赤りんご パッションフルーツ


ショコラ

ミニャルデーズ
沖縄黒糖を使ったチュイル

全体の締めとしてデセールが美味しかった!から満足です。

なんだか慣れてしまったせいか、期待しすぎていたせいか、あまり独創性も感じられなかったし、特筆すべき一皿もなかったけど、普通に美味しかったです。
あと、ランチは8000円のコースがお得、でも15,000円との差ってやっぱり黒トリュフ代なんだな~と思ったり、お酒が少々高いかなと思ったり、、。でも美味しかったです。ゴチソウサマでした!
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