A+ Lunch ランチ (恵比寿・・六本木・・銀座・・青山・・赤坂・・)
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オックステール赤ワイン煮込 根セロリのピュレ添

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セロリラブがあったのでピュレにし、冷凍庫に眠っていたオックステールを赤ワインで煮込んだ。銀河高原の舞茸を添えて。
どうしても、セロリラブのピュレをあわせるとすると、肉系・赤ワインソース系という発想になってしまうけど、やっぱり美味しいです!一昼夜煮込んだオックステールはトロトロにほぐれて美味でした!
ミルポワ・少量の調理用トマト・赤ワイン・水・ブーケガルニ・クローヴ・マジョラム・黒こしょう・塩・少々の砂糖・マデイラ酒で仕上。2-3時間ごと位に火から下ろして休ませて、味を染込ませます。計7-8時間かな。
寒くなってきて、やっと赤ワインの美味しい季節になりました。
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