A+ Lunch ランチ (恵比寿・・六本木・・銀座・・青山・・赤坂・・)
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GONET GRAND CUVEE ZERO
DSC02249.jpg
さすがドサージュ・ゼロだけあって超辛口。
泡立ちも強めで夏の暑い日にのどを潤すにはよい感じ。
シードルかと思うかのようなリンゴの香りがします。
香りは甘いのに味は超辛口という舌の上で二種類の味覚が感じられる個性的なシャンパーニュ。
これだけ個性あると逆に料理を選びそう。
魚系カルパチョだと魚の臭みを助長させそうだし、うーん難しいなあ、、。
あえていうと、ベタに言えば生ハムメロンとか甘めのフルーツとか使ったアミューズとか。
(もちろんサラダには合いました。)
でもずっと飲み続ける感じではないかな。。
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