A+ Lunch ランチ (恵比寿・・六本木・・銀座・・青山・・赤坂・・)
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キール

キールはブルゴーニュアリゴテをクレームドカシスで割ったもの。
アリゴテ使わないとキールとは言わないらしい。
ブーズロンがあったので買ってみる。特にライムっぽい、レモンやグレープフルーツのような香り(余韻短い)と尖った酸味と少々の苦味、土臭さが印象的で、たしかに甘みのあるクレームドカシスとか入れてちょうど良い感じになります。

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ムール南仏風?カルダモン風味。

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鶏のファルシ シャンピニオン アンクルート ソースバルサミック+カシス+グレープフルーツの香り
鶏ひき肉買ってきて何作ろうか悩んだんだけど、パートフィユテあるの思い出して、シャンピニオンデュクセルと共にパイ包み。エシャ、タイムの赤ワインソースにバルサミコ足して、甘みでカシス、さっぱりとグレープフルーツで伸ばそうかな、、とよくわからないメランジェソース。そして余っていた水菜を添えたありあわせりょうり~、でも美味しかった。 
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