A+ Lunch ランチ (恵比寿・・六本木・・銀座・・青山・・赤坂・・)
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Bouquet de France ブーケ・ド・フランス ★★★☆☆(3.2) 六本木
Dejeuner B 3500円 (×2)(全体に10%サービス料+5%消費税が加算。)
アミューズ 前菜1品 主菜1品 デセール カフェ


アミューズ リエット

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フォアグラと栗を入れたテリーヌ仕立てのブーダンノワール 自家製ブリオッシュ添え
もっと血の香りのする濃厚なブーダンノワールも好きですが、程よくくせが抑えられていて、美味しかったです。

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フォアグラのクレームブリュレ ウーンどうなんだろう。なんかわからないなあ、、。

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仔羊のクスクス 自家製アリッサ 羊のなぜか禁断の豚腸詰め(羊腸は諦めたらしい)が美味しかった。

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アンドゥイエット(豚内臓の直腸詰め)たっぷりのじゃがいもピューレ +500円 
おお~久しぶりのアンドゥイエット!美味しい~。

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グラスワインで一番印象的だったのはフランシュコンテのヴィエイユビーニュのピノノワール(ヴィニョーブル・ギョーム)。一流ドメーヌ御用達の天才苗木家らしい。ブルゴーニュのピノに似た独特の芳香と味で、ビオ特有の?複雑味があり、2007年と若くても良い味を出していて、アンドゥイエットとあわせて流し込むと最高でした。

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フロマージュ かなり良い状態のものが多数色々あります。

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3種盛り合わせ 1600円 トロトロに熟成したウォッシュのラングルが美味でした!

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白ワインのジュレ フロマージュブランのグラス もったりとした感じ

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プリン ショコラ マンゴーのソルベ デセールまで豚料理みたい?にネトっとした食感(笑)

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ギモーヴ レモンピール
カフェ

たぶん10年ぶりくらいの再訪でしたが、あいかわらずマダムは面白く、ワインもグラスになみなみついでくれて1杯800円とお得です。やはり五十嵐門下のシェフだけあって、ブーダンノワールとか、アンドゥイエットなどの”くせ”のある豚料理が美味しかったです。前からあまり変わらないメニューみたいですが、質も安定しつつ進化している感じで、安心して再訪できるお店だと思いました。



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