A+ Lunch ランチ (恵比寿・・六本木・・銀座・・青山・・赤坂・・)
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自家製ポモドーロ
何か作るとなると基本になるポモドーロ。
そして味覚の基準のポモドーロ。
オリーブオイルでにんにく・たまねぎをジックリ炒めて、
白ワインでフランベしてから、缶詰イタリアンホールトマトとローリエをいれ煮詰める。最後にエストラゴンで香り付け。あ、塩を忘れてた。
乾燥バジルは風味が無くなってる事多いので、香りの強いエストラゴンが良く合う。何百回作ったんだろう。秘訣は香料と白ワイン。
何回作っても飽きないし絶対美味いポモドーロ。
ディチェコのスパゲティー二をアルデンテで。
このポモドーロが僕のイタリアンの評価基準。
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