A+ Lunch ランチ (恵比寿・・六本木・・銀座・・青山・・赤坂・・)
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料理
芝で用事があり、うろうろして一軒のパスタ屋に入る。
アミコランチ1000円 豚マスタード焼+ポモドーロ+クリームペンネ
良いのだが、いわば賄い料理。
、、、、、、、、、、、、
すぐ先には芝パークがある事を思い出す。
、、、、、、、、、、、、、、、
昨日の記事の続きっぽいけど、
その昔ステラマリスで新たな料理=事件を求めて毎週のように通った父に連れられて何度も行った吉野シェフの料理は、常に驚きと感動を与えてくれて、そういった期待に答えようとする吉野シェフの情熱が感じられました。直球勝負なダイナミックな味もさることながら、ジビエや食材探しに奔走され、常に何か新たな何かを探していたように思い出されます。この意味で料理もまた、いやもしかしたら一期一会の究極の芸術と呼べるのかもしれません。
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