A+ Lunch ランチ (恵比寿・・六本木・・銀座・・青山・・赤坂・・)
コメント+美味しい店情報・お待ちしております。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
Pierre Gagnaire ANA intercontinental tokyo ★★★▲☆(3.5)
Munu "La saison" (6000yen) +α(truffe noire)

Champagne Pol Roger brut reserve NV

DSC06671.jpg
amuse

DSC06672.jpg
Steiner Hund Riesling Reserve Nikolaihof 2006 (2800yen)

DSC06676.jpg
Le cocktail de poche
1 Veloute de legumes-racine d'hiver casse d'un trait de chocolat amer ;oeuf de caille poche.
 根菜野菜のヴルーテ、鶉のポーチドエッグとチョコレートと共に
  そうか!チョコレートかってハッとさせられた一品。
2 Royale de carotte,tartare d'amaebi,pointe d'huile d'argan.
 人参のロワイヤル、甘海老のタルタルとアルガンオイルのアクセント
  アルガンオイルね!
3 Cube de boeuf poele,polenta legere et ricotta au yuzukosho,pousses de cresson.
 和牛肉のポアレ、ポレンタのクリーム、柚子胡椒風味のリコッタとクレソンスプラウトを添えて
  柚子胡椒あいます!
4 Autour du butternut;une glace sur une brunoise acidulee.
 バターナッツのアイスクリームと酸味を利かせたクロッカン
  要するにカボチャのアイス
5 Chair de crabe,voile d'espadon;remoulade de celeri-rave au curcuma.
 カジキマグロハムで覆った、たらば蟹、ターメリックの香る根セロリのレムラードと共に

DSC06683.jpg
Billes de foie gras comme des truffes noires,marmelade de fruits secs et cubes de Sauternes..(+5800yen)
 黒トリュフに見立てたフォアグラのテリーヌ、ドライフルーツのマーマレードとソーテルヌのキューブと共に
  これは美味しかった!!今日来て良かったと思った一品。ねっとりとまとわりつくようなフォアグラテリーヌの周りにトリュフをまとわせ、フリュイセックそしてソーテルヌの香り、、。お皿には生姜のパウダー。

DSC06687.jpg
Corolle de Saint-Jacques,mousseline de champignons de Paris;creme de topinambour,salade de mache...(+4500yen)
 帆立貝のコロル、マッシュルームのムースリーヌと菊芋のクリーム、マーシュサラダを添えて
DSC06694.jpg
Corolle de kuromutsu badigeonnee de paprika,laitance meuniere,fondue de poireaux et champignons.
Fumee & pochee dans un bouillon de choux chinois.
 パプリカバターの中で火を入れた黒むつ、白子のムニエール、ポロ葱のフォンデュと茸を添えて
 ポッシェした黒むつの燻製、白菜のブイヨンと共に

DSC06690.jpg
Beaune 1er Cru Champs-Pimont J.Prieur 2008 (3300yen)

DSC06695.jpg
DSC06696.jpg
Cote de cochon "Koso" a la sauge,endive braisee au cidre,une salade de gras de seiche et chorizo.
Fromage de tete a notre facon.
 酵素豚ロースト、セージ、シードルでブレゼしたアンディーブ、甲イカとチョリソーのサラダと共に
 豚足と豚タンのパテ、りんごのイメージで
  甘い香りのフロマージュドテットが印象的だった。

DSC06703.jpg
Les desserts

 ガニエール本人がいないからかスタッフが気の抜けた感じだったな。。料理も普通にコースだけ頼んでたらイマイチだったろうな。全体に何か表参道のときのような高揚感がなくなって、そつなくまとまった感じでした。美味しかったですが。
スポンサーサイト
あけましておめでとうございます!
年末年始にかけてのイベント、久しぶりにパーティ主催しました。
楽しかった~!
みんなありがとう!

IMG_5771.jpg
Xmas party!40名近く集まっての大パーティ!

IMG_5824.jpg
そして朝シャン フォアグラポアレ!

newyear1.jpg
お正月は実家オセチ!

garette.jpg
ガレットデロア パーティ!


今年の食材はプーレ、フォアグラ、そしてジビエはフェザンヌ、ペルドロー
IMG_5786.jpg  IMG_5784.jpg

初めてのフォアグラテリーヌ作り。
IMG_5796.jpg IMG_5797.jpg IMG_5844.jpg

あと友人に伝授してもらってシャンパン・サブレ(サーベルで栓を抜く?切る?)の技を身につけました!
DSC06198.jpg

皆様に幸多き一年となりますように。
今年もよろしくお願いします。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。